Главная / Бизнес / Пиратское кино идет ко дну

Пиратское кино идет ко дну

Пользователи перевоспитались: в России приживается культура платить за кино. Впервые доходы онлайн-кинотеатров от подписки превысили долю рекламы

Фото: depositphotos.com

Доходы онлайн-кинотеатров от платной модели показов впервые в России превысили доходы от рекламной. Пользователи рунета предпочли легальный контент пиратскому и начали платить.

В первом полугодии 2017-го большая часть доходов российских онлайн-кинотеатров пришлась именно на платную подписку. По подсчетам компании Telecom Daily, она составила 53,5%, остальные доходы принесла реклама.

В прошлом году платная подписка еще отставала, хотя уже было заметно, что российские пользователи перевоспитались, говорит генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily

Культура платить за кино в интернете все-таки прижилась в России, как это ни парадоксально, из-за лени, считает генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Алексей Бырдин генеральный директор ассоциации «Интернет-видео»

По словам участников рынка, платят за легальные онлайн-кинотеатры не только в крупных городах. В сельской местности и небольших городах эта культура тоже постепенно приживается, поскольку там мало альтернативных развлечений. Из-за отсутствия кинозалов и театров онлайн-контент пользуется спросом.

Поделись этим:

Смотри также

Институту телевидения и радиовещания «Останкино» запретили принимать студентов

Вуз не выполнил предписания Рособрнадзора, которые ведомство выдвинуло им ранее. Если он проигнорирует их во …

Добавить комментарий