Главная / Мир / В украинском Луцке ночью разбили окна в отделении Сбербанка

В украинском Луцке ночью разбили окна в отделении Сбербанка

В ночь на среду, 29 марта, в отделении украинской «дочки» российского Сбербанка в городе Луцк Волынской области Украины разбили окна.

Как сообщил охранник банка, стекла были выбиты, когда он пришел на работу утром. Правоохранительные органы сотрудники банка не вызывали, передает УНИАН.

Отделение банка в настоящее время работает в штатном режиме.

В ночь на среду в Луцке также подверглось обстрелу из гранатомета здания диппредставительства Польши. Польский консул Кшиштоф Савицки назвал произошедшее терактом.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал произошедший обстрел провокацией и попыткой рассорить Киев с Варшавой, а СБУ заявила, что рассматривает несколько версий обстрела, в том числе теракт.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал усилить охрану иностранных диппредставительств.

Напомним, после акций радикалов по блокированию работы российских банков Киев ввел санкции в отношении этих кредитных организаций. Национальный банк Украины заявил о поддержке «цивилизованного» ухода с украинского рынка банков с государственным российским капиталом, в том числе путем их продажи.

В Кремле заявляли, что после истории со Сбербанком стало очевидно, что Украина стала страной с нулевой инвестиционной надежностью.

Некоторые борцы за построение независимой Украины и строительство границы с Россией тщательно скрывали свои лица
Поделись этим:

Смотри также

На космодроме Куру во Французской Гвиане идет параллельная подготовка к двум пускам ракеты-носителя Ariane-5 компании Arianespace.

Трансляция пуска Ariane 5 (HellasSat-3 & GSAT-17)

На космодроме Куру во Французской Гвиане идет параллельная подготовка к двум пускам ракеты-носителя Ariane-5 компании …

Добавить комментарий