Главная / Бизнес / Цискаридзе о праправнучке Матильды Кшесинской: «Лучшая из прошлого выпуска»

Цискаридзе о праправнучке Матильды Кшесинской: «Лучшая из прошлого выпуска»

Элеонору Севенард приняли в балетную труппу Большого театра. Ей 19 лет, и знаменитой танцовщице она приходится внучатой племянницей

Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.
Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Праправнучка Матильды Кшесинской принята в балетную труппу Большого театра. Выпускница Академии имени Вагановой 19-летняя Элеонора Севенард сейчас репетирует под руководством народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.

Элеонора совсем не похожа на свою знаменитую прапрабабушку. Матильда, юркая и миниатюрная, была ростом 152 сантиметра, а Элеонора высокая — 167 сантиметров. Впрочем, родство не самое тесное: Матильде она приходится внучатой племянницей.

Еще до перехода в Большой Элеонора приняла участие в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в гала балетных школ ХХI века в Париже. Сейчас Элеонора — желанный гость русского глянца. О таланте балерины рассказывает народный артист России, бывший солист Большого театра, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе:

Николай Цискаридзе: Это лучшая выпускница прошлого выпуска, которую пригласили в Большой и Мариинский театры. Она сделала свой выбор и пошла в Большой. Я надеюсь, что она делает свои первые шаги и они будут очень яркими в дальнейшем.

Она уже изначально подавала большие надежды или раскрылась в процессе обучения?

Николай Цискаридзе: С самого начала было понятно, что у нее есть способности, желания, стремления, трудолюбие. Она очень хорошо училась во всем, что касалось предметов для профессии.

Она никогда не кичилась родственными своими связями с Матильдой Кшесинской?

Николай Цискаридзе: Вы знаете, меня зовут Николай Цискаридзе, рядом со мной очень сложно кичиться. Мне есть чем похвастаться.

Режиссер скандальной ленты Алексей Учитель получил новые субсидии от Минкультуры на общую сумму в 35,5 млн рублей. Эти деньги пойдут в том числе на продвижение российских фильмов во время Недели российского кино в Лондоне, где покажут и «Матильду».

Поделись этим:

Смотри также

Битва за Дейр-эз-Зор: кому достанется главный нефтеносный регион Сирии?

Провинция пять лет находилась под контролем террористов. Теперь важно, кто после ухода ИГИЛ ее займет …

Добавить комментарий